17 Jul 2019 new   » (Observer)

微信世界里的不平等条约- 应投稿及之前多次遭清华校友群主的弹剋而引发的思考

个人与组织/社群的关系到底该如何处置? 美国口语中有"pet peeve: something that a particular person finds especially annoying." 对本孤家寡人而言, 某些微信群主要求成员必须上报实名、实地、实业 是最明摆的軟弱无能。群主以身相许的 “实”能否让我辈之 徒有“虚”名的人自生慚愧呢?这当然是公说公的道,婆自有婆的理。这回本寡人还意想天开的要图个名,投份稿件到 清华大学1984级征文项目组。写稿自然是自得其勇,分享给蜜友更是其乐无穷。交稿审批问题就来了。我就觉得和征文项目组 直接对话非常撇妞。当然这名为“征文” 姓为“项目组”的 意见多是替我的文字 替广大读者着想。既然我露了真身,为何不能企望 有个当小差的也能将其尊名写在大衙門的大名之后呢?

无非,让异想天开由寡人独占 实有不公之嫌啊,对不

Latest blog entries     Older blog entries